您现在的位置:主页-新闻-三农资讯
今日,陆川这个地方聚拢了很多人,发生了什么?
发布时间:2018-02-08 (来源:农家之友)

陆川很出名,但是“陆川”是什么?爱看电影的人认为是导演陆川;爱吃扣肉的人,就想起陆川猪;开车的朋友,会联想到汽车“补胎”……

今日,陆川这个地方聚拢了很多人,发生了什么?原来是“农家之友·农经讲坛”来了。


活动会场

据说,“农经讲坛”现在在广西有点牛逼,到哪哪火,搞农业的都知道。因为每到一个地方,“农家之友·农经讲坛”总会给农民朋友送来“大礼包”:种植技术、养殖技术、农业政策、营销策略、金融保险、农业贷款等等。所到之处掌声不断。

“近年来,陆川县按照自治区、玉林市创建现代特色农业(核心)示范区的部署和要求,以“抓特色、抓重点”为关键,不断创新探索,不断加大力度,积极发展特色农业产业,这里除了有全国著名的“陆川猪”之外,还发展成中国橘红之乡,以及全区著名的狮头鹅、蝎子、蜈蚣等养殖基地。”陆川县农业局副局长吴忠为到会的农民朋友讲述了陆川县特色农业产业发展情况及惠农政策。


陆川县农业局副局长吴忠介绍当地的惠农政策

除了上述产品外,柑橘也是陆川的主要水果种植品种,目前正是柑橘大量上市季节,柑橘采后如何处理是个非常值得关注的问题,广西水果生产技术指导总站原总农艺师为农民朋友深度讲述了柑橘病虫害防治以及柑橘采后处理等知识。


梁侠:柑橘黄龙病可防可控!

“小猪出生后,一定要重视保暖,仔猪着凉是百病之源。”广西畜禽品种改良站原副站长周作集重点讲述如何提高仔猪成活率的方法。


周作集:仔猪保温是头等大事

此外,玉林市供销社主任李光、人保财险陆川支公司经理李游、邮储银行陆川县支行信贷经理卢小敏、陆川信用社经理陈安分别就供销社创新发展的模式、政策性农业保险、金融支农、惠农、助农等政策深度为农民朋友剖析,深受与会者欢迎。

相关链接