您现在的位置:主页-新闻-三农资讯
农业部召开全国秋冬种工作视频会议
发布时间:2017-09-28 (来源:陆川县农业局)

    9月22日,农业部召开全国秋冬种工作视频会议,部署安排秋冬种工作。农业部副部长叶贞琴出席会议并讲话。农业部总畜牧师马爱国主持会议。广西农业厅副厅长郭绪全在广西分会场参加会议。

  会议深入分析秋冬种生产面临的新形势,交流各地创新推动秋冬种生产的经验和做法,部署安排秋冬种生产及种植结构调整、耕地轮作休耕试点等重点工作。

  叶贞琴强调,秋冬种生产事关明年粮食生产开局,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,以提质增效为重点,以绿色发展为引领,以改革创新为动力,聚焦重点发力,强化措施落实,推进农业结构调整,高标准高质量完成秋冬种生产任务,赢得明年夏季粮油丰收的主动权。

  江苏、河南、湖南、云南4省农业部门有关负责同志作了交流发言。

  陆川县农业局张广泉副局长等领导和干部在县政府第二会议室分会场参加会议。
 

相关链接