您现在的位置:主页-特色农业
广西陆川绿丰橘红产业(核心)示范区
发布时间:2017-08-17 (来源:陆川县农业局)

广西陆川绿丰橘红产业(核心)示范区(以下简称示范区)位于玉林市陆川县马坡镇新山村,距马坡镇政府5.5公里,距玉林市区17公里,距正在建设的玉林-湛江高速公路出口3公里,区位优势明显。示范区分核心区、拓展区、辐射区,目前核心区面积3430亩、拓展区面积10000亩、辐射区面积25000亩。 核心区规划布局为“六区两园一中心”,六区即:橘红标准化生产示范区、生态养殖示范区、名贵中药生产示范区、健康养生区、四季水果采摘区、蔬菜种植区;两园即:加工物流园、休闲娱乐园;一中心即:园区综合服务中心。同时配套建设农村生态乡村示范点。示范区规划总投资1.9亿元,目前已完成投资8000多万元。

示范区的创建和建设得到了自治区、市、县领导的高度重视,主要领导经常亲临现场指导工作。

示范区以陆川道地中药材、国家地理标志产品“陆川橘红”为主导产业,规划建设成集橘红种植、生产、加工、销售为一体的特色产业园区。


相关链接